La prueba pericial y el problema de la inaplicación de los instructivos en materia de drogas - Quizhpi-Urgilés, Carlos Jesús; Vázquez-Calle, José Luis (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar que es la prueba pericial, como la existencia de instructivos en la toma de muestras en materia de drogas. El estudio se realizó bajo la metodología cualitativa, utilizando los métodos analíticos sintéticos, inductivo deductivo e histórico lógico, como la técnica del fichaje y revisión documental. Se concluyó que si no existe una debida aplicación de los instructivos en materia de drogas la prueba pericial sería ineficaz en el proceso penal. Por lo que se recomienda que la Fiscalía General del Estado debe preparar y capacitar al equipo técnico de investigación y ciencias forenses.