Interpretación de las funciones vectoriales en tres dimensiones como intersección de superficies cilíndricas - Insuast Castelo, Romel Manolo; Mendoza Castillo, Javier Roberto; Hernández Allauca, Andrea Damaris (Dominio de las Ciencias, 2022)
En el estudio de Anólisis Matemótico es fundamental la comprensión de las funciones y de su representación grófica, muy relacionadas en la solución de problemas físicos reales, estas gróficas deben interpretarse de la mejor manera para poder calcular lo que se desea, mós aíºn cuando estas curvas se encuentran graficadas en tres dimensiones, que de por si necesitan de cierta habilidad para interpretarlas y poder considerarlas en la solución de problemas reales. La habilidad de interpretación depende de cómo se han conceptualizado dichas curvas, las cuales al ser graficadas como funciones vectoriales que representan una curva no se logra una comprensión total, por esta razón se propone interpretarlas como la intersección de superficies cilíndricas las cuales se obtienen de dichas funciones vectoriales en tres dimensiones, de las cuales se puede obtener las funciones cartesianas teniendo en cuenta el criterio en el que hay que eliminar el valor del parómetro, obteniendo en ocasiones por lo menos dos ecuaciones que representa superficies cilíndricas donde la intersección de estas representa la curva en tres dimensiones, permitiendo la interpretación con facilidad y por ende la conceptualización de la curva, los valores para la grófica son de fócil evaluación a partir de las ecuaciones cartesianas.