Trascendencia de los programas de Física universitaria y la formación del docente para el desarrollo de semilleros de investigación - Pérez Castellanos, Eva Teresa (Dominio de las Ciencias, 2022)
La presente estudio tuvo como propósito analizar la trascendencia de los programas de Física universitaria y la formación del docente para el desarrollo de semilleros de investigacion, realizóndose con una metodología de tipo descriptivo documental, con el cual se recogieron varias muestras y se analizaron mediante el método hermenéutico para interpretar lo que desarrollaron para luego demostrar que un docente con competencias investigativas, es capaz de estimular en sus estudiantes, el deseo de investigar, de lograr aprendizajes significativos que contribuyen a darle sentido a los aspectos teórico, mediante la aplicabilidad de ellos. Se concluyó que desde el aula, el docente de Física, estimula al estudiante a elaborar proyectos comunitarios, proyectos socio económicos, como elementos de los semilleros de investigación, así como realizar seminarios, conferencias y foros para divulgar sus actividades, propicióndose la trascendencia de los contenidos en el contexto comunitario.