Aplicación del G Suite For Education en Educación Superior - Soto Rodríguez, Elías Alex; Guzmán Terrones, Liliana (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente artículo de revisión bibliogrófica tiene como objetivo analizar y resumir la aplicación del G Suite For Educatión en Educación Superior, en esta revisión sistemótica se plasma claramente que la aplicación de las diferentes plataformas educativas, herramientas digitales y entre otras aplicaciones digitales con fines educativos o educación virtual; se desarrollaron con mayor fuerza sobre todo en estos dos íºltimos años, debido a la pandemia COVID-19. Por ende, se dieron las clases no presenciales, como una nueva alternativa que se empodera hoy en día del campo educativo. Por otro lado, es muy importante aclarar que se ha clasificado y seleccionado cuidadosamente de acuerdo a las variables de estudio, los años de publicación también fueron seleccionados intencionadamente desde el año 2017 hasta el año 2021; estos fueron seleccionados con la intensión de que se requiere información actualizada ya que la tecnología es cambiante. El resultado de estas revisiones sistemóticas fueron analizar y resumir el proceso de enseñanza aprendizaje no presencial, así demostrando la aplicación del uso y manejo de las tecnologías digitales de íºltima generación, así como la aplicación del G Suite For Education; por lo tanto, importante aclarar la compañía Google con estas herramientas digitales favorecen el desarrollo de la educación virtual, clases no presenciales; todo con fines educativos, siempre garantizando la calidad educativa en los actores de la educación superior.