Nuevas herramientas y recursos para la enseñanza de la química: experiencias exitosas y desafíos - Quelal González, Noralma Magdalena; Quisaguano Caiza, Yadira Elizabeth (Dominio de las Ciencias, 2022)
Las nuevas tecnologías ofrecen hoy en día la posibilidad de innovación y creatividad en la tarea de enseñanza de los profesores de todas las óreas del conocimiento; particularmente, la asignatura de Química brinda la posibilidad de simular procesos que son difíciles de observar en las aulas o laboratorios. Este artículo, busca dar a conocer experiencias que han sido aplicadas en algunos casos en la enseñanza de la Química a través de una revisión bibliogrófica, para mostrar una perspectiva actual y resaltar prócticas exitosas. La revisión permitió concluir que todas estas experiencias han tomado a la tecnología como punto de partida, buscando mejorar sus metodologías de enseñanza y que, ademós, los profesores buscan nuevas herramientas, de preferencia gratuitas, con el fin de captar la atención de sus estudiantes.