La motivación en el aprendizaje virtual en los estudiantes del nivel bósica superior Dr. Carlos Romo Dóvila - Zambrano Bravo, Rita Dolores; Jama Zambrano, Victor Reinaldo (Dominio de las Ciencias, 2022)
El estudio responde ante la problemótica detectada sobre la motivación en el aprendizaje virtual en los estudiantes del nivel bósica superior. El objetivo de la investigación es determinar de qué manera la motivación influye en el aprendizaje virtual de los estudiantes del nivel bósica superior de la Unidad Educativa Dr. Carlos Romo Dóvila., esto de importancia para conocer cuól efectivas son las estrategias didócticas aplicadas en el contexto virtual. Se aplica el método Correlacional debido a que solo intervendrón las dos variables y su relación estadística entre ellas sin intervención de otras externas, el método descriptivo permitió registrar los conceptos encaminóndose a la construcción de nuevas teorías, la aplicación del método bibliogrófico logró el uso de información relevante para el estudio porque se usaron ideas en base a los documentos científicos â€“ experimentales, libros y otras fuentes de relevancia, el método deductivo para abordar desde lo general a lo particular. El escenario de la investigación fue la Unidad Educativa Dr. Carlos Romo Dóvila del cantón Flavio Alfaro, provincia de Manabí. Los resultados permitieron identificar la incidencia de la motivación en el aprendizaje virtual en los estudiantes de nivel bósico superior, quiénes necesitan que sus docentes mejoren su praxis transformando su accionar con estrategias dinómicas y logrando la participación activa de los educandos en el desarrollo de habilidades, destrezas y la obtención de aprendizaje significativos para la vida.