Influencia de la salud mental de los trabajadores en la calidad del servicio ofrecido en las instituciones píºblicas - Cabrera Armijos, Richard Andrés; Ortiz Díaz, María Paula; Orozco Marten, Danny Joseph; Yánez Martínez, Karen Belén (Dominio de las Ciencias, 2022)
La calidad del servicio en las instituciones píºblicas siempre ha sido objeto de críticas, esto en gran medida por los malos y deficientes tratos que dan a los clientes los funcionarios de estas instituciones, pareciera que es el factor comíºn entre las instituciones píºblicas, esto ha trascendido tiempo y territorios, ya que al parecer no solo se limita a una cierta locación. Las instituciones píºblicas (gobernaciones, alcaldías, fiscalías, universidades, escuelas, hospitales) son las mayores organizaciones a nivel mundial, esto tomando en cuenta que son las instituciones de mayor afluencia de personas, ya que dentro de ellas se tramitan o atienden un sinfín de trómites necesarios para la población en general. El objetivo de esta investigación es conocer la relación que existe entre la salud mental de los trabajadores de instituciones píºblicas y la calidad en el servicio que estos funcionarios píºblicos prestan a la comunidad. La metodología empleada es de tipo documental bibliogrófica, en el que se realiza una revisión sistemótica de material disponible en la red, como publicaciones científicas, artículos científicos, libros, publicaciones de orden científico universitario, entre otras fuentes de interés comprobables que aportan al desarrollo de esta investigación. Se concluye que la salud mental es un factor determinante para el buen trato de las personas e influye de manera directa no solo en la satisfacción de un cliente por un buen servicio sino en la satisfacción del trabajador, y por ende en la calidad del servicio que ofrece.