Estrategias didócticas empleadas por los docentes para alcanzar la Interculturalidad - Cacuango Arellano, Juan Gerardo; Cacuango Arellano, Mirian Mercedes (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo de esta investigación fue describir la utilización de estrategias didócticas para favorecer la interculturalidad en Ecuador. La metodología se enmarcó en una investigación descriptiva de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 15 docentes pertenecientes aun escuela píºblica de Manabí; el instrumento una encuesta tipo cuestionario conformado por 10 preguntas. Se concluyó que: existe debilidad al momento de realizar el proceso de interacción con los estudiantes que provienen de diversas culturas y etnias. Al mismo tiempo se encontró que los docentes emplean con frecuencia estrategias didócticas para favorecer la interculturalidad; sin embargo, éstos detallan que no se encontraron orientaciones en los textos sobre estrategias adecuadas para favorecer la interculturalidad, quedando en manos del docente la selección de la mós adecuada.