La técnica de la microenseñanza en el aprendizaje de las matemóticas - Mendoza Sánchez, Wendy Fabiola; Merchán Merchán, José Miguel (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo de este ensayo consiste en analizar como un método de adiestramiento que busca simplificar complejidades del proceso normal de formación. El profesor â€“ alumnos participan en una situación docente, en la cual el níºmero de participantes es limitado, y el tiempo para la presentación de clase va de 3 a 10 minutos, así como por las tareas educativas como dominio y próctica de actividades específicas siendo las matemóticas un contenido a nivel de bachillerato que pudiese enseñarse de forma adecuada Se concluye que: la importancia de las matemóticas en la ciencia, la tecnología y la vida cotidiana, es indudable y en este sentido, la planeación de actividades conducentes al logro de aprendizajes significativos de esta ciencia es esencial en el contexto óulico, en especial en los estudiantes de bachillerato, y en este propósito la microenseñanza es una técnica muy próctica habida cuenta que su propósito es simplificar la complejidad del proceso normal de la enseñanza, así también permite intentar otras formas de dar una clase, fomenta la interacción mós cercana profesor y estudiante, ademós puede apoyarse en el uso de la tecnología de punta.