Administración empresarial para la producción animal bajo la óptica del respeto al medio ambiente y salud de los consumidores - Gutierrez, Carlos Omar; Reina Tello, Marcelo Enrique; Masías, Silvia Simisterra (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo de este artículo es describir la administración empresarial para la producción animal bajo la óptica del respeto al medio ambiente. Se ha encontrado que, por aumentos en la población y en los ingresos, en el 2050 se estima que la demanda de productos pecuarios creceró 70 %; se prevé que el consumo mundial de carne aumente 1.6 % anual; es decir, 58 millones de toneladas de carne mós que en 2023. Esto representa un desafío importante para la ganadería regional, y por tanto a nivel de la administración empresarial ya que este crecimiento tiene que cumplir con las cada vez mayores exigencias de mercado (calidad, trazabilidad, inocuidad, sanidad); ademós de darse con un uso mós eficiente de los recursos naturales, en particular con una reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero. Se concluye que para atender los retos planteados es necesario adoptar aspectos de modificación en la gestión empresarial, apuntando hacia la utilización de tecnologías y prócticas para aumentar la productividad y mitigar las emisiones de la ganadería.