La figura de la Adopción en el Ecuador - Johana Alexia Fierro-Vega (Dominio de las Ciencias, 2023)
El estudio de caso se centra en la institución jurídica de la adopción, que constituye un acto jurídico mediante el cual una persona o una pareja adulta asume como hijo biológico al niño, niña o adolescente adoptado con los mismos derechos y deberes como si hubiera sido concebido, creándose un vínculo afectivo y jurídico entre las dos partes.