Ejercicios bucofaciales para fortalecer el lenguaje oral en niños de 3 a 4 años - Lorena Fernanda Cusme Vélez (Dominio de las Ciencias, 2023)
Los ejercicios bucofaciales pueden ser una herramienta efectiva para fortalecer el lenguaje oral en niños de 3 a 4 años. Estos ejercicios se enfocan en el uso de los músculos de la boca y de la cara para mejorar la articulación y la claridad del habla. Algunos ejemplos de ejercicios bucofaciales incluyen la enunciación de sonidos específicos, la imitación de movimientos de la boca y la masticación de alimentos duros y pegajosos. Es importante mencionar que los ejercicios bucofaciales deben ser supervisados y guiados por un profesional capacitado, como un fonoaudiólogo o un terapeuta del habla. Además, es esencial tener en cuenta que estos ejercicios son solo una parte de un plan integral para mejorar el lenguaje oral, y deben complementarse con otros enfoques, como la estimulación lingüística y la práctica de hablar y escuchar. Por lo especificado, se puede decir que los ejercicios bucofaciales pueden ser una herramienta valiosa para fortalecer el lenguaje oral en niños de 3 a 4 años, pero deben ser administrados por un profesional capacitado y combinados con otros enfoques para lograr resultados óptimos.