Celulitis infecciosa diagnóstico, manejo, pronóstico y tratamiento inicial: a propósito de un caso - Edith Estefanía Paredes Navas; María Denisse Guerrero Vélez; Katherine Michelle Molina Cisneros; Jenny del Rocío Molina Salas; Andres Roberto Estévez Angulo (Dominio de las Ciencias, 2023)
En este artículo se abarcará el diagnóstico y tratamiento iniciales realizados en un paciente con celulitis infecciosa extensa y profunda, misma que es causada cuando se produce una lesión a nivel de piel, permitiendo el ingreso de diferentes microorganismos tales como estreptococos y estafilococos, sin embargo, se a determinado de que la infección mas grave es causada por Staphylococcus Aureus resistente a la meticilina, cuando este tipo de infecciones no son tratadas adecuadamente y de forma oportuna, es necesario una intervención mas agresiva como es el caso que será presentado en breve, cuando una infección de este tipo avanza demasiado, complicaciones como aumento de la extensión de la infección, osteomielitis y amputación en caso de extremidades. Por lo que se recomienda ampliamente una intervención pronta, oportuna y empírica pensando en SARM.