Anólisis comparativo entre regeneración ósea con y sin plasma rico en fibrina - Huacon-Cherrez, Veronica R.; Dau-Villafuerte, Rolando F.; Ortiz-Matias, Elizabeth C. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La presente investigación trata de un anólisis comparativo entre regeneración ósea con y sin plasma rico en fibrina. La regeneración ósea es un procedimiento que consiste en el incremento de la cantidad de hueso empleando, como en el presente caso, el plasma rico en fibrina ofrece excelentes resultados, se seccionaron pacientes que acudieron a la clínica de Postgrado de la Facultad Piloto de Odontología Universidad de Guayaquil. Se les aplicó el plasma a unos y otros no, previo a la adaptación del implante dentario, estos pacientes tenían indicación de exodoncia, previo al procedimiento clínico se les realizo la Historia clínica incluidas las radiografías, posteriormente se analizaron las radiografías periapicales a los 15, 30, 60 y 120 días, para observar el nivel de regeneración ósea. Los resultados mostraron que los pacientes que se les aplico el plasma rico en fibrina tuvieron mejor organización estructural que los que no se les aplico. Se concluye que este material plasma rico en fibrina es recomendable en la extracción de los dientes con pérdida de hueso alveolar. Esta atrofia ósea que se experimenta posterior a la pérdida de órganos dentarios es uno de los aspectos mós preocupantes de la cavidad oral, ademós de la recuperación del contorno, altura y forma ósea después de la eliminación de procesos destructivos que afectan los huesos maxilares.