El uso del aula invertida como metodología activa de aprendizaje en la docencia universitaria - Jiménez Barreto, Tania del Roció; Carmona Banderas, Norma Carmen; Pereira Valdez, Martha Judith; Montero Ordóñez, Luis Felipe (Dominio de las Ciencias, 2023)
En el escenario de la educación superior ecuatoriana y en el contexto de la docencia universitaria emergente, este trabajo de investigación analiza el uso de la técnica del aula invertida como metodología activa de enseñanza-aprendizaje como herramienta asistida en procesos formativos de grado en la Licenciatura de la Carrera de Comunicación Social de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Técnica de Machala, una Institución de Educación Superior pública de la provincia de El Oro, ubicada al sur del Ecuador, en zona limítrofe con Perú. La metodología propuesta es la revisión bibliográfica y los resultados de la investigación denotan el análisis reflexivo de documentos clave en torno al objeto de estudio.