La Realidad Virtual Inmersiva como herramienta educomunicativa para la concientización ambiental, Caso MineCraft - Aguagallo Suárez, Astrid Arianna; Erazo Rodríguez, Miriam Elizabeth; Carpio Herrera, Alejandra María; Ávila Solano, Luis René (Dominio de las Ciencias, 2023)
Esta investigación abordará el uso de dispositivos y tecnologías de realidad virtual en la concienciación medioambiental. Se consulta a tres expertos: uno en comunicación, otro en medio ambiente y otro en entorno, y se realiza un análisis del contenido del juego Minecraft con el objetivo de evaluar y demostrar que la realidad virtual puede mejorar la conciencia medioambiental. Se destaca la experiencia inmersiva, sensorial y vivencial, además de facilitar la transmisión de mensajes y contenidos relacionados con el medio ambiente, promoviendo la comprensión y la adopción de comportamientos responsables. En resumen, la realidad virtual inmersiva se presenta como una valiosa herramienta tecnológica para promover la concienciación medioambiental y fomentar la conservación del medio ambiente.