Especies de interés para el turismo en una Parroquia de la provincia de Manabí, Ecuador - Douglas Hernán Chilán Quimis; German Francisco León Lara; Luis Rene Choez Moran (Dominio de las Ciencias, 2023)
El objetivo de esta investigación se basó en estudiar las especies de interés para el turismo en una Parroquia de la provincia de Manabí, Ecuador, donde a través de una metodología mixta, y la aplicación de una encuesta a una muestra aleatoria (379 personas) se logró identificar a 124 especies de flora que son de interés para el turismo, mismas que se encuentran distribuidas dentro de las 68 comunidades que pertenecen a esta parroquia. Es por ello que se realizó un listado de todas especies para que exista información y que pueda ser usada para el desarrollo de algún proyecto que beneficie al desarrollo turístico de Cascol, asimismo se menciona que la parroquia Cascol posee una gran variedad de especies de flora, lo cual genera un gran potencial para poder desarrollar un turismo sostenible con este tipo de especies. Los moradores de este lugar tienen grandes conocimientos sobre los usos de cada una de las plantas que se encuentran dentro del territorio, por ende, ellos pueden ser tomados como los principales guías turísticos para las personas que se aventuren a explorar esta localidad y su diversidad de especies.