Uso de exelearning para mejorar el aprendizaje en los estudiantes de educación superior - Pablo Fernando Aguilar Cango; Edidh Rosaura Jara Ramos; Isamar Maricela Taisha Shakai; Lorena Rivadeneira Gallardo; Erica Silvana Taisha Shakai; Silvia Eugenia Aucay Japa; María Clara Mueses Pinduisaca; Edwin Vicente Jara Frías (Dominio de las Ciencias, 2023)
El presente trabajo nace como una alternativa de aprendizaje para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de Educación Superior, para este propósito se utilizará la herramienta eXeLearning para complementar el modelo Flipped Classroom, la propuesta desarrollará una unidad didáctica correspondiente a la unidad 4, con el tema Lenguaje Unificado de Modelado (UML). Brota como una respuesta a la necesidad de ofrecer recursos digitales en estudiantes; la creación de la unidad didáctica permitirá que el estudiante lleve todo el contenido teórico práctico y complemente su aprendizaje, el uso de un adecuado modelo como Flipped Classroom, complementada por el uso de objetos de aprendizaje lograrían optimizar el proceso enseñanza aprendizaje, se busca la constante motivación en el proceso de enseñanza aprendizaje, activar en el alumno el aprendizaje constructivista logrando aprendizaje significativo, a través de la utilización de las tecnologías de la información y comunicación.