Desarrollo de habilidades físicas y mentales en niños de 2 a 6 años de edad - Espinosa Cevallos , Paola Alejandra; Ojeda Chimborazo , Mónica Carolina (Dominio de las Ciencias, 2023)
El desarrollo de habilidades físicas y mentales en niños de 2 a 6 años de edad es crucial para su crecimiento y bienestar a largo plazo. Durante este período, los niños experimentan un rápido desarrollo físico y cognitivo, y es importante proporcionarles oportunidades para mejorar sus habilidades y capacidades. En cuanto a las habilidades físicas, es importante fomentar la actividad física y el juego activo para promover el desarrollo muscular y la coordinación. Los padres y cuidadores también pueden ayudar a mejorar la motricidad fina de los niños mediante la introducción de actividades como el dibujo y la manipulación de objetos pequeños. En cuanto a las habilidades mentales, la estimulación temprana del cerebro puede ayudar a desarrollar habilidades como la memoria, la atención y el razonamiento. Los padres pueden proporcionar a los niños una variedad de experiencias sensoriales y mentales para ayudarles a desarrollar estas habilidades. Además, el juego imaginativo y creativo puede ayudar a los niños a desarrollar su pensamiento crítico y su capacidad para resolver problemas. En general, el desarrollo de habilidades físicas y mentales en los niños pequeños es crucial para su crecimiento y bienestar a largo plazo, y los padres y cuidadores pueden desempeñar un papel importante en fomentar el desarrollo de estas habilidades a través de la interacción y el juego.