Hábitos de consumo de los medios públicos de televisión, radio y prensa, en la ciudad de Riobamba, año 2020 - Apugllón Jacome , Margarita Verónica; Carpio Herrera , Alejandra María; Pillajo Borja , Hernán Patricio; Parra Mayorga , José Paúl (Dominio de las Ciencias, 2023)
En el presente artículo se presentan los resultados del estudio realizado acerca de los hábitos de consumo de los medios públicos en la ciudad de Riobamba durante la pandemia por Covid 19. Se trabajó a partir de los siguientes medios: Ecuador Tv, Televisión Legislativa (canal 42), Diario El Telégrafo y Radio Publica FM. El objetivo de la investigación fue determinar las preferencias de consumo, frecuencia de acceso, tipo de contenido consumido, calidad de la información y credibilidad en los medios públicos. Para este estudio se utilizó una muestra representativa del total de la población de la ciudad de Riobamba, determinada mediante una fórmula matemática. De esta manera, se pretende, a partir de los resultados obtenidos plantear nuevas formas de crear, producir y publicar contenidos entorno a los objetivos que tienen los medios de comunicación del ámbito público (informar, entretener y educar), en nuestro país.