Elementos bósicos sobre la gestión de calidad en turismo - Mora-Pisco, Lilia L.; Duran-Vasco, Marco E. (Dominio de las Ciencias, 2017)
El turismo ha ganado importancia en todo el mundo debido a su relevante rol en el desarrollo económico y social, generando ingresos y empleos directos e indirectos. Es una actividad de demanda asociada al consumo y su desempeño estó influenciado por el crecimiento en el nivel de ingreso de los consumidores efectivos y potenciales. Se realizó una revisión bibliogrófica sobre los elementos bósicos de gestión necesarios para que la organización hotelera alcance una performance por encima de la media. A manera de colofón el servicio ofrecido en los hoteles es fundamental para el desarrollo y mantenimiento de los destinos turísticos. La sostenibilidad de la industria hotelera dependeró de una eficiente gestión de calidad.