Revisión sistemática glaucoma y su relación con los inhibidores de la anhidrasa carbónica - Camila Nathaly Mondoñedo Farías,; Silvia Nicole Lucas Neira,; Madeline Rebeca Marcial Cedeño,; Valentino Alejandro Bowen Macias, (Dominio de las Ciencias, 2024)
El objetivo principal de esta investigación se basó en analizar el glaucoma y la relación existente con los inhibidores de anhidrasa carbónica a través de una revisión sistemática. Se pudo constatar que el glaucoma es una enfermedad que afecta a un gran porcentaje de personas alrededor del mundo considerándose la principal enfermedad que causa ceguera irreversible. De igual manera se pudo verificar que los inhibidores de la anhidrasa carbónica son fármacos de gran efecto para pacientes que no pueden utilizar betabloqueantes o prostaglandinas por diversas enfermedades de base y que a pesar de que estos inhibidores tienen algunos efectos adversos las mejoras en la disminución de la presión introcular y la disminución de la producción del humor acuoso.