Características de emprendimientos vulnerables y la necesidad de políticas sostenibles - Luis Martín Béjar León,; Xavier Francisco Flores Torres,; Rene Guillermo Peña Cabrera,; Jazmin Katherine Arce Recalde, (Dominio de las Ciencias, 2024)
Los emprendimientos vulnerables son aquellos que enfrentan desafíos significativos, como limitaciones financieras, acceso limitado a recursos y competencia desigual. Estos emprendimientos son una parte importante del tejido empresarial y pueden ser una fuente crucial de empleo e innovación en muchas comunidades. Se realizó una revisión bibliográfica, haciendo una búsqueda exhaustiva en bases de datos académicas como PubMed, Scopus, Web of Science y Google Scholar, utilizando los términos clave identificados como "emprendimientos vulnerables", "políticas sostenibles", "desarrollo empresarial", entre otros. Se revisaron los resultados de la búsqueda para identificar estudios que aborden específicamente las características de los emprendimientos vulnerables y la importancia de políticas sostenibles en su desarrollo. Para apoyar su desarrollo y sostenibilidad, es necesario implementar políticas sostenibles que aborden sus necesidades específicas, promuevan un entorno empresarial inclusivo y equitativo, y fomenten prácticas empresariales sostenibles que beneficien tanto a los emprendedores como a sus comunidades.