Análisis Comparativo de las Reformas Constitucionales en América Latina - Lemos Espinoza, Aura Marina; Sánchez Erazo, Angie Gabriela (Dominio de las Ciencias, 2024)
Este artículo realiza un análisis comparativo de las reformas constitucionales en diversos países de América Latina, evaluando sus objetivos, procesos de implementación y resultados. Se examinan las tendencias comunes y las diferencias clave, así como el impacto de estas reformas en la estabilidad política, el desarrollo económico y la protección de los derechos humanos. A través de una metodología cualitativa, el estudio proporciona una visión integral de los desafíos y éxitos de las reformas constitucionales en la región.