Algunas especificaciones acerca de la administración de empresas - Vera-Ãlava, Christian A.; Navas-Bayona, Walter I.; Amén-Chinga, Cristian R. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La administración es un instrumento encaminado a realizar tareas para conseguir objetivos propuestos en el manejo de los bienes de los gobiernos, empresas y de la gente, mediante la distribución oportuna de los diversos recursos que se tienen a disposición. A tales efectos se realizó una revisión bibliogrófica exhaustiva para exponer algunos aspectos relacionados con la temótica (definición, evolución histórica, características, funciones, definición de empresas, sus características y situación de las pequeñas empresas en el ecuador). Se concluyó que las condiciones del entorno empresarial de hoy, donde la alta complejidad y la fuerte competitividad se imponen, estó convirtiendo a la gestión del conocimiento en la empresa, en un elemento protagonista de vital importancia para asegurar la sostenibilidad en el tiempo de los negocios y empresas del mundo.