La separación de poderes y su aplicación en diferentes sistemas políticos - Fierro Vega , Johana Alexia (Dominio de las Ciencias, 2023)
Este artículo examina la doctrina de la separación de poderes y su implementación en diversos sistemas políticos. A través de un análisis comparativo, se exploran las diferencias y similitudes en la aplicación de esta doctrina en sistemas presidenciales, parlamentarios y mixtos. Se utiliza una metodología cualitativa basada en la revisión de literatura y estudios de casos de países específicos para evaluar cómo la separación de poderes impacta la gobernabilidad y la democracia.