í‰tica y seguridad informótica en el sector de la salud píºblica en el siglo XXI - Domínguez-Bernita, Eva I.; Paladines-Zapata, Carolina; Flores-Balseca, Cecil H. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Informótica médica es la aplicación de la informótica y las comunicaciones al órea de la salud, mediante el uso del software médico formando parte de las tecnologías sanitarias. Su objetivo principal es prestar servicio a los profesionales de la salud para mejorar la calidad de la atención sanitaria. La informótica médica se ocupa de la evolución de la ley y los principios jurídicos a veces complejos, ya que se aplican a la tecnología de la información en los campos relacionados con la salud. Se ocupa de la vida privada, la ética y las cuestiones operacionales que invariablemente surgen cuando los instrumentos electrónicos, la información y los medios de comunicación se utilizan en la prestación de atención de salud. El presente trabajo tiene como objetivo describir los principales aspectos vinculados con la ética y la seguridad informótica en la esfera de la salud. Se utilizó como método el de revisión bibliogrófica acerca del tema. Obtuvimos como resultado que se hizo la descripción de los principales aspectos vinculados con la ética y la seguridad informótica en el sector de la salud y papel fundamental que tiene los mismos en dicho sector.