Microlearning en el proceso de aprendizaje de lengua y literatura en estudiantes de tercero bachillerato - Saquinga Sangoquiza , Ruth Noemí; Erazo Arévalo , Marisol Guadalupe; Anzules Ballesteros , Eduardo; Maliza Cruz , Wellington Isaac (Dominio de las Ciencias, 2024)
El objetivo principal de la investigación se planteó como el definir el impacto del Microlearning en el proceso de aprendizaje de lengua y literatura en estudiantes de tercero bachillerato. La necesidad de comprobar el método de enseñanza, llevó a los investigadores a evaluar las percepciones de los estudiantes de tercero de bachillerato, luego de un periodo de aplicación de micro vídeos, evaluaciones, etc. La metodología aplicada fue netamente descriptiva, pero se evaluaron las variables estrategia educativa microlearning y desarrollo habilidades de lengua y literatura a través de un estudio transversal, en 103 estudiantes de 3 aulas de tercero de bachillerato. Lo que se ha investigado proporciona una base sólida para la implementación y expansión del microlearning en la educación secundaria, destacando su efectividad, la percepción positiva de los estudiantes y sus ventajas sobre los métodos tradicionales. La evidencia empírica y teórica presentada subraya el potencial del microlearning como una herramienta poderosa para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en el siglo XXI.