Trastornos Neurológicos Comunes: Diagnóstico y Tratamiento - Betancourt Zambrano, Shirley Vanessa; Verdezoto Michuy, Carmen Lisbeth; Macías Sánchez, Karen Gabriel; Coello Llerena, María Fernanda (Dominio de las Ciencias, 2025)
El artículo aborda los trastornos neurológicos más comunes, con un enfoque retrospectivo y documental. Se analizan diversas condiciones neurológicas prevalentes, incluyendo la enfermedad de Alzheimer, la epilepsia, la esclerosis múltiple, el accidente cerebrovascular (ACV) y la migraña, proporcionando una revisión detallada de los métodos diagnósticos más actuales y las estrategias terapéuticas más efectivas. A través de una revisión exhaustiva de literatura de estudios previos, guías clínicas y registros médicos, se identifican los avances recientes en la comprensión de estos trastornos y los tratamientos innovadores que han mejorado la calidad de vida de los pacientes. El artículo también destaca la importancia de la detección temprana, el manejo multidisciplinario y las tecnologías emergentes en el tratamiento de los trastornos neurológicos.