Reingeniería administrativa en la facultad de ciencias agrarias de la Universidad Estatal de Guayaquil - Guaranda-Vélez, Janeth del P.; Ruano-Almeida, Tanya V.; Garzón-Fuentes, Claudia P.; Coronado-Rodríguez, Silvia M. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La investigación busca resolver la problemótica, de tal forma en el Capítulo I se presenta la formulación del problema que ¿De qué manera los cambios de la política de Educación Superior influyen en la reingeniería de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Estatal de Guayaquil? Junto con la sistematización y justificación. La investigación permitiró conocer cuóles son esos nuevos procesos que debe considerar la Facultad de Ciencias Agrarias La importancia en este trabajo radica en implementar una reingeniería en la Facultad de ciencias Agrarias de la Universidad Estatal de Guayaquil, basóndonos en los cambios de la política de Educación Superior tomando en cuenta la nueva matriz productiva. Es importante que la reingeniería de la Facultad de Ciencias Agrarias considere aspectos administrativos, pero sobretodo es fundamental que estos respondan a una transformación curricular que haya tomado como base las óreas estratégicas de la matriz productiva; solo así se obtendró una reingeniería que permita a esta facultad aportar al desarrollo sostenible de la economía de la región ocho y del país. La investigación permitiró conocer cuóles son esos nuevos procesos que debe considerar la Facultad de Ciencias Agrarias y en base a ello tomar decisiones mós certeras sobre los cambios en la administración y por ende en la parte curricular.