Perfil de egreso y desempeño laboral de los estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad de Guayaquil - Vélez-Aspiazu, Eva E. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Con este trabajo, se pretende reafirmar la merecida importancia que tiene la realización de las Prócticas Preprofesionales en los estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad de Guayaquil ya que constituye un problema que día a día se acrecienta debido a que no se pone en juego los conocimientos adquiridos durante el proceso formativo del estudiante, lo que le impide concretizar teorías aplicóndolas a situaciones problemóticas reales en el campo laboral. Para el desarrollo del trabajo de investigación se apoyó fundamentalmente en la entrevista y la encuesta; el procesamiento y anólisis de los resultados. La población de estudio estuvo constituida por los estudiantes de quinto nivel y egresados, docentes; varios representantes de la empresa píºblica y privada; y también de expertos. La principal fuente de inspiración que llevó a cabo esta investigación, es con el claro propósito de aportar al desarrollo profesional de los estudiantes, proyectando profesionales capaces de desempeñarse en cualquier órea laboral.