Enfoque de las redes sociales en estudiantes universitarios - Arias-Medranda, Javier M. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Se realizó un estudio descriptivo transversal en la Facultad Ciencias Informóticas de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador, con la finalidad de identificar el enfoque de los estudiantes universitarios acerca de la seguridad y privacidad de las redes sociales. La población de estudio estuvo conformada por 160 estudiantes de los cuales 72 eran hombres y 88 mujeres. El instrumento de recogida de la información estuvo basado en un cuestionario sobre el conocimiento y grado de sensibilidad acerca de la seguridad y privacidad en el uso de las redes sociales virtuales. El 67.5 % del total de estudiantes respondieron que utilizaban la misma contraseña para todas, no así para su correo electrónico o a su teléfono móvil, el 80.0 % de los estudiantes no consideran las redes sociales seguras, la mayoría desconocen las políticas de privacidad. Se observó algo de indiferencia acerca de los problemas que pueden llevar a ocasionar un mal uso de esta herramienta