El aprendizaje basado en tareas en la producción oral del idioma francés (Nivel B1) - Moso-Mena, Gabriela M.; González-Díaz, Amilcar O.; Hurtado-Angamarca, Myriam M.; Sanguña-Loachamin, Edison S. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la influencia del aprendizaje basado en tareas en el desarrollo de la producción oral del idioma francés nivel B1. Se plantearon la hipótesis alterna y la hipótesis nula. Se realizó una profunda investigación teórica de las dos variables. La metodología se enfocó hacia la investigación cuanti-cualitativa y el nivel planteado se orientó a la investigación explicativa cuyo nivel se basó en la investigación cuasi experimental estableciendo el grupo de experimental y control a los que se aplicó dos instrumentos el pre test y el post test. Los datos obtenidos, sirvieron para obtener el cólculo de la media aritmética y la desviación típica. Posteriormente se hizo la prueba Z y se determinó la aceptación de la hipótesis alterna. Para la variable independiente se aplicó la técnica de la entrevista al órea de francés de la Carrera Plurilingí¼e cuyos resultados corroboraron al aporte significativo de método del aprendizaje basado en tareas en la producción oral de los/las estudiantes del quinto semestre.