La importancia del aprendizaje y conocimiento del idioma inglés en la enseñanza superior - Chávez-Zambano, Mirian X.; Saltos-Vivas, María A.; Saltos-Dueñas, Celia M. (Dominio de las Ciencias, 2017)
En la nueva era de la globalización, el aprendizaje del inglés es de vital importancia principalmente para los estudiantes universitarios. La mayoría de la bibliografía bósica de las distintas carreras se encuentra en inglés, al igual que la información necesaria en Internet. La Enseñanza Universitaria constituye el íºltimo peldaño hacia la profesionalización, por lo que representa la íºltima oportunidad desde el punto de vista escolar, para que los estudiantes tengan un correcto dominio de este idioma. Después de culminada esta etapa, el nuevo licenciado o ingeniero que sepa comunicarse y entender el inglés, tendró disímiles puertas abiertas a nivel mundial. Este artículo aborda la utilidad de conocer este idioma en la Enseñanza Superior, así como su utilidad una vez graduado el estudiante.