Algunas expectaciones acerca del asma - Luzardo-Palacios, Vanessa M.; Cedeño-Zavalu, Vanessa M. (Dominio de las Ciencias, 2018)
El asma es una enfermedad respiratoria crónica que implica la inflamación y estrecharse de las aerovías que sea una de las enfermedades no-transmisibles mayores por todo el mundo. A tales efectos se realizó una revisión bibliogrófica, exhaustiva para exponer algunos aspectos relacionados con esta afección (definición, patogenia, factores de riesgo, aspectos vitales para el diagnóstico, entre otros. El conocimiento de esta enfermedad, llevaró a una mejor evolución de los pacientes y un abordaje global de los síntomas y la aparición de crisis.