Anólisis comparativo de la utilización de refrigerantes alternativos en un chiller - Moreno-Romero, Telmo J.; Cadena-Nogales, Ana C.; Vera-Luzuriaga, John G.; Orozco-Cantos, Lenin S. (Dominio de las Ciencias, 2018)
Los sistemas de refrigeración representan un gran consumidor de energía por lo cual en la bíºsqueda de eficiencia en el consumo energético no solo se debe estudiar el diseño de nuevos sistemas sino también se deben analizar y mejorar los sistemas existentes. En este caso se analiza la utilización de distintos refrigerantes secundarios en equipos chiller. Este anólisis se centra en el estudio del comportamiento y características de distintos refrigerantes secundarios con la finalidad de mostrar alternativas de refrigerantes secundarios al momento de seleccionar un fluido para una aplicación, dependiendo de los requerimientos del usuario.