Inteligencia emocional como base fundamental de la gestión pedagógica - Bravo-Sánchez, Yerlis B. (Dominio de las Ciencias, 2018)
Todo docente debe tener un profundo conocimiento emocional de sus alumnos y teniendo él mismo una inteligencia emocional adecuada para ejercer su profesión. En este artículo se aborda la relación entre Inteligencia Emocional y la Gestión del proceso de enseñanza-aprendizaje. Presenta como objetivo diseñar un nuevo modelo pedagógico basado en la Inteligencia Emocional, para de esta manera, generar un espacio que favorezca el desarrollo de las aptitudes y actitudes de docentes y estudiantes. Para ello se realiza un anólisis documental de diferentes fuentes de información y se aplican encuestas a estudiantes y profesores.