El liderazgo en la economía rural y el líder agrícola. Revisión teórica - Caicedo-Loor, Edison G; Vélez-Romero, Xavier A.; Fierro-Vélez, David A. (Dominio de las Ciencias, 2018)
La economía rural se caracteriza por una gran diversidad de actividades económicas, no sólo agrícola. La agricultura y el sector rural son sumamente importantes ya que aportan a la economía y permiten enfrentar las crisis. Por ende es estratégico formar una nueva generación de líderes que reconozcan la importancia de este sector y que estén en capacidad de aprovechar las oportunidades que brinda. Este trabajo tiene como objetivo exponer lo que muestra la literatura sobre el liderazgo agrícola o rural. Se basa en el anólisis documental. Para ello se hace una revisión bibliogrófica a partir de diferentes bases de datos y palabras claves. En este caso la recuperación de trabajos fue débil, es decir escasean la literatura sobre el tema objeto de estudio. Los artículos encontrados se analizaron, sintetizaron y los contenidos se organizaron.