Evolución y perspectivas del dinero electrónico en el Ecuador - Acosta-Veliz, Marjorie M.; Guerra-Tejada, Ana M.; Viteri-Luque, Fernando (Dominio de las Ciencias, 2018)
El presente estudio brinda un anólisis general de la implementación del dinero electrónico en el Ecuador desde el año 2014 a través de una revisión de sus principales características, instituciones intervinientes y perspectivas de cambio de modalidad estatal a modalidad privada. La metodología utilizada fue revisiones bibliogróficas y de investigación descriptiva, exploratoria y explicativa usando como instrumento la encuesta. Los principales resultados nos indican que a pesar del cambio futuro a la banca privada, aíºn no se ha generado el esquema de confianza por parte de usuario para usar este servicio por tanto aíºn existe incertidumbre en su uso administrado por entes privados a nivel nacional en la misma proporción que existe actualmente de su manejo a través de la banca estatal. <!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 false 21 false false false ES-EC JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->