Perfil Ecuatoriano de las empresas metalmecónicas - Jiménez-Cercado, María E.; Navarrete-Pilacuan, Marco A. (Dominio de las Ciencias, 2018)
El presente estudio refleja un anólisis del desarrollo del mercado metalmecónico en el Ecuador, desde sus inicios hasta la actualidad, abarcando las oportunidades tanto nacionales como internacionales que tiene para expandirse. Porcentajes de crecimiento y montos de inversión que ha realizado esta división son señalados, adicionalmente de las cifras de empleos directos e indirectos que brinda. Se revisan los sectores y sub-clasificaciones de los mismos en los cuales se basa la producción. Finalmente, se concluye con importantes reflexiones sobre el futuro de la industria que a pesar de ralentización, se augura crecimientos importantes para el avance productivo del país.