Diseño e implementación de una red de datos segura para la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Santo Domingo - Galarza-Macancela, Carlos V. (Dominio de las Ciencias, 2018)
El estudio presenta el diseño e implementación de una red de datos segura para la Pontificia Universidad Católica del Ecuador para la sede Santo Domingo. Se realizó el respectivo levantamiento de información, se analizó e identificó las vulnerabilidades de los equipos de conmutación de capa 2, para posteriormente proceder con la implementación de los correctivos con sus correspondientes pruebas de funcionamiento. Con la implementación de las configuraciones correctivas de seguridad en la infraestructura de red de datos de capa 2, se consiguió mejorar los niveles de seguridad como una medida preventiva de acceso no autorizado a los diferentes recursos. La implementación de los correctivos en la infraestructura de red de datos segura, permitió reducir la explotación de vulnerabilidades de capa 2, y de esta manera se contribuyó con la integridad, disponibilidad y confidencialidad de la información.