Impacto positivo en la transformación de la Educación Superior: una mirada Económica - Hablich-Sánchez, Félix C.; Navarro-Sangurima, Denis D.; Toala-Rocuano, Ingrid I. (Dominio de las Ciencias, 2018)
El presente trabajo analiza el impacto positivo en la transformación de la educación desde una revisión de literatura con un enfoque económico hablando primordialmente de la eficiencia en la inversión de la educación y como los ingresos píºblicos han ayudado a ese fomento y mejora de una educación de calidad, ademós recalcar la importancia de los ingresos de capital y los ingresos de financiamiento en solventar el gasto píºblico y como la clasificación del gasto píºblico ayuda a las cuentas de inversión de la educación, también analizando el presupuesto para la educación que se ha destinado desde los años, después del marco legal de la educación en el Ecuador y como este ha cambiado desde la constitución del 2008, la división de la educación en el Ecuador en todos sus niveles: primaria, secundaria, superior y la inversión que se realizan en los diferentes niveles, finalmente se concluye todo este panorama desde el 2000 hasta el 2014.