La Vinculación como estrategia de la Institución de Educación Superior - Indacochea-González, Verónica R.; Ãlvarez-Vásquez, Carmen A.; Piguave-Reyes, José M.; Cañarte-Chele, Marlon A.; Pincay-Pin, Virginia E.; Pinargote-Chancay, Rosa del Rocío (Dominio de las Ciencias, 2018)
El objetivo de este artículo es explorar un acercamiento sobre la vinculación como estrategia de la Institución de Educación Superior (IES), la vinculación como estrategia de la formación de competencias profesionales, las universidades tienen un rol importante que jugar puesto que son ellas las que forman a los científicos, profesionales y líderes que decidirón de las estrategias económicas y píºblicas nacionales e internacionales. La vinculación con la comunidad como estrategia de desarrollo, un aspecto muy importante de las políticas de desarrollo a nivel nacional que durante los íºltimos años se han impulsado diversas acciones tendientes a reforzar estas actividades, La vinculación con la sociedad y los sectores productivos apoyado por los sectores estatales considerando la importancia de la ciencia, la tecnología y la innovación, los tutores e investigadores han de elaborar estrategias y propender tareas para establecer relaciones de vinculación con el sector productivo; se logre incorporar programas, con una estrategia general de intervención que le permita plasmar en muchas prócticas educativas hacia las necesidades de la realidad social y productiva, todo esto en el ómbito en que se desenvuelve la universidad con los sectores sociales, productores y estudiantes en formación profesional, que la universidad investigue la necesidad de vinculación que tiene con el entorno globalizado.