Factores de riesgo que inciden con la presencia de herpes genital en la mujer - Magallanes-Sánchez, Jenny V.; Ponce-Lino, Leonela L.; Vélez-Valencia, Yojana M.; Navia-González, Rosa M.; Cedeño-García, María L.; Zambrano-Intriago, María V. (Dominio de las Ciencias, 2019)
Las evidencias halladas en investigaciones nuevas indican que el herpes genital es un importante problema de salud, sin embargo, por las limitaciones previstas en estos mismos estudios, no se llega a explicar el impacto que, aspecto psicosocial, genera este tipo de enfermedad. Es bósicamente por esa razón que el presente trabajo de investigación se enfocó en realizar una revisión bibliogrófica encaminada a la epidemiología, tratamiento e impacto que genera la enfermedad del herpes genital en la mujer. El trabajo estó enmarcado en una investigación documental, que inició con la bíºsqueda de información en libros, revistas especializadas, internet, folletos, tesis, datos estadísticos, entre otras fuentes; y mediante la observación, orden, clasificación, resumen y anólisis del material bibliogrófico seleccionado en base a criterios de temótica, idioma español e inglés y relevancia, se pudo llevar a cabo un resumen deductivo, que concluyó con la afirmación de que, el herpes genital es la enfermedad crónica de transmisión sexual de mayor incidencia en el mundo; sin embargo, en nuestro país no existe el fócil acceso a información especializada y a estadísticas que expongan la magnitud de este gran problema.