Avances de la inteligencia artificial en salud - Martínez-García, Diana Nancy; Dalgo-Flores, Violeta Maricela; Herrera-López, José Luis; Analuisa-Jiménez, Eulalia Isabel; Velasco-Acurio, Evelin Fernanda (Dominio de las Ciencias, 2019)
La inteligencia artificial (IA) tiene el potencial de traer beneficios sin precedentes para la humanidad, por lo tanto, vale la pena investigar cómo maximizar estos beneficios, mientras que evita peligros potenciales. Este artículo de revisión da numerosos ejemplos de este valor, al tiempo que se realiza un anólisis del avance en los íºltimos años y su aprovechamiento en diferentes óreas. Se evidencia el éxito en la bíºsqueda de inteligencia artificial y los beneficios sin precedentes a la humanidad, al tiempo que las investigaciones sobre IA deben asegurar que el impacto futuro sea beneficioso.